RESEP JUS MANGGA BOLA-BOLA LECI
Bahan :
- 2 buah mangga arumanis
- 1 kaleng leci siap beli
- 200 ml air soda
- 1 sdm gula pasir
- 200 ml air
- es batu secukupnya
CARA MEMBUAT :
- Mangga, gula dan air dicampur jadi satu lalu blender hingga lembut.
- Letakkan leci dalam gelas saji, tambahkan air soda lalu tuangi jus mangga. Sajikan segar dingin dengan menambahkan es batu.
- 50 gram puding
- ½ buah apel
- ½ buah mangga
- ½ buah belimbing
- rumput laut secukupnya
- sirup merah
- susu cair putih
- 2 buah cherry
- Potong-potong buah-buahan, puding dan rumput laut berbentuk dadu atau sesuai selera lalu masukkan ke dalam gelas saji.
- Tuang sirup dan susu, lengkapi penyajian dengan es batu dan buah cherry.
- 200 gr pepaya
- 200 gr melon
- 200 gr semangka
- 1 sdm air kapur sirih dengan 2 gelas air
- 550 ml minuman bersoda manis tanpa warna
- es batu secukupnya
- 1,5 liter air masak
- 200 gr gula pasir
- 4 cm Kayu manis
- 5 buah cengkeh
- 1/2 sdt garam halus
- 5 sdm air jeruk nipis
- Campur rata bahan sirup lalu rebus hingga mendidih. Angkat dan saring, dinginkan.
- Buah dipotong dadu atau cetak bulat lalu rendam dalam larutan air kapur sirih. Angkat dan cuci bersih, dinginkan.
- Tuangi buah-buahan dengan sirup gula, aduk rata. Sajikan dengan ditambahkan minuman bersoda dan es batu.
- 250 gr kacang merah
- 250 gr gula merah, disisir
- 5 cm kayu manis
- 10 sdm susu kental manis coklat
- 600 ml air
- es secukupnya
- Rendam kacang merah hingga mengembang, cuci, tiriskan. Rebus dengan kayu manis hingga lunak, angkat, sisihkan.
- Rebus air bersama gula merah, aduk rata hingga mendidih dan gula larut. Masukkan kacang merah, masak hingga kacang benar-benar empuk dan air tinggal sedikit. Angkat dan sajikan kacang merah, beri es batu atau es serut lalu tambahkan susu kental manis coklat.
- 2 kantong teh hitam
- 500 ml air panas
- 100 ml susu sapi kental manis putih
- 250 gr cincau hitam, potong dadu
- es batu memarkan
- 10 gr selasih, rendam, tiriskan
- Seduh teh dengan air panas hingga kental, dinginkan. Tuang air teh kental dalam gelas gelas saji, tambahkan susu kental manis, aduk rata.
- Tambahkan cincau, selasih dan es batu lalu sajikan dingin dengan pelengkap stroberi, daun pandan dan kayu manis stick.
- 50 gr cincau hijau
- 50 gr kolang kaling, rebus, tiriskan
- 250 cc santan cair dari kelapa bakar
- es serut
- 100 cc gula aren cair
- Masak santan di atas api kecil sambil terus diaduk hingga matang.
- Tuang santan ke dalam gelas atau mangkuk lalu setengah bagian gula merah. Masukkan potongan cincau hijau dan kolang kaling, tambahkan es lalu tuang dengan sisa gula merah.
No comments:
Post a Comment