Bahan dan Bumbu :
- 500 gram ikan tongkol kering (ikan kayu/ keumamah), suwir-suwir
- garam secukupnya
- air perasan jeruk nipis
- 8 buah cabai hijau, belah dua
- 500 gram kentang, potong-potong
- 10 buah asam sunti
- 3 buah belimbing wuluh, potong-potong
- 5 butir bawang merah, iris
- 8 lembar daun kari/ salam koja
- 150 ml santar dari ½ butir kelapa
- 5 sdm minyak untuk menumis
- 7 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 15 buah cabai rawit
- 5 buah cabai merah
- 1 sdt kunyit bubuk
- Campur ikan denagn air jeruk nipis, sedikit garam dan bumbu halus, aduk rata.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan daun kari hingga harum. Masukkan ikan dengan bumbunya bersama cabai hijau, kentang, asam sunti dan belimbing wuluh, aduk.
- Tuangkan santan, masak dengan api sedang hingga matang dan bumbu meresap. Angkat dan hidangkan.
No comments:
Post a Comment