Bakwan, perkedel atau dadar jagung merupakan makanan berbahan olahan
campuran jagung, terigu dan telur yang populer di seluruh nusantara
dengan khas dan penyebutannya masing-masing. Untuk resep kali ini
menggunakan salah satu resep sederhana perkedel jagung yang populer di
Manado dengan ciri khas enak dan renyahnya. Berikut resep dan cara
membuat bakwan jagung manis enak dan tambahkan porsi cabainya jika ingin
terasa lebih pedas.
Bahan dan Bumbu :
- 4 buah jagung manis, dipipil
- 2 buah telur ayam
- 3 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung beras
- ½ sdt merica
- ½ sdt garam
- minyak goreng
Bumbu iris :
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah
- 2 batang daun bawang
CARA MEMBUAT BAKWAN JAGUNG MANIS ENAK :
- Campurkan jagung manis yang sudah dipipil dengan telur, terigu, tepung beras dan semua bumbu lalu aduk rata.
- Panaskan minyak yang banyak, ambil adonan dengan bantuan sendok untuk membentuk lalu goreng hingga matang kekuningan di kedua sisinya. Angkat dan tiriskan lalu sajikan.
No comments:
Post a Comment