Bermacam-macam masakan sederhana dengan menggunakan bahan-bahan dasar
yang sama dapat divariasikan dengan beragam kreasi masakan yang enak dan
mudah untuk diolahnya, begitu juga dengan resep masakan serba tahu dan
tempe. Beberapa di antaranya terkadang belum sempat terpikirkan, oleh
karena itu blog resepmasakankreatif.blogspot.com akan terus berupaya
menjaga eksistensi untuk terus menulis resep-resep masakan walaupun
sangat sederhana tetapi setidaknya dapat berbagi ide dalam memperkaya
menu makan sehari-hari. Pada kesempatan kali ini giliran cara memasak
tahu tempe dengan bumbu kecap praktis ini.
Bahan dan bumbu :
- 100 gram tempe
- 6 buah tahu kuning ukuran kecil
- minyak untuk menggoreng
- 400 ml air
- 3 sdm kecap manis
- garam secukupnya
- 1/2 sdt kaldu bubuk instan rasa ayam
- 2 sdm air asam jawa
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- Pertama-tama goreng tahu dan tempe yang sudah dipotong sesuai selera dalam minyak panas hingga setengah matang, angkat dan tiriskan.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tuang air tambahkan dengan garam, kaldu bubuk instan, kecap manis serta air asam jawa.
- Masukkan tempe dan tahu lalu ungkep atau masak dengan panci tertutup hingga kering dan matang, angkat dan sajikan.
No comments:
Post a Comment