Monday, April 21, 2014

RESEP DAN CARA MEMBUAT TAHU DAN TEMPE MASAK KECAP

Bermacam-macam masakan sederhana dengan menggunakan bahan-bahan dasar yang sama dapat divariasikan dengan beragam kreasi masakan yang enak dan mudah untuk diolahnya, begitu juga dengan resep masakan serba tahu dan tempe. Beberapa di antaranya terkadang belum sempat terpikirkan, oleh karena itu blog resepmasakankreatif.blogspot.com akan terus berupaya menjaga eksistensi untuk terus menulis resep-resep masakan walaupun sangat sederhana tetapi setidaknya dapat berbagi ide dalam memperkaya menu makan sehari-hari. Pada kesempatan kali ini giliran cara memasak tahu tempe dengan bumbu kecap praktis ini.

Bahan dan bumbu :
  • 100 gram tempe
  • 6 buah tahu kuning ukuran kecil
  • minyak untuk menggoreng
  • 400 ml air
  • 3 sdm kecap manis
  • garam secukupnya
  • 1/2 sdt kaldu bubuk instan rasa ayam
  • 2 sdm air asam jawa
Haluskan :
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
CARA MEMASAK TAHU TEMPE BUMBU KECAP :
  1. Pertama-tama goreng tahu dan tempe yang sudah dipotong sesuai selera dalam minyak panas hingga setengah matang, angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tuang air tambahkan dengan garam, kaldu bubuk instan, kecap manis serta air asam jawa.
  3. Masukkan tempe dan tahu lalu ungkep atau masak dengan panci tertutup hingga kering dan matang, angkat dan sajikan.

No comments:

Post a Comment

Kumpulan Sajak-sajak Willy Ana