Monday, April 21, 2014

RESEP DAN CARA MEMBUAT PISANG SELIMUT COKLAT KEJU

Pisang selimut kali ini merupakan pisang goreng biasa yang dibalut atau diselimuti tepung panir agar kriuk. Banyak variasi yang bisa dikreasikan dari pisang selimut, seperti dibalut dengan kulit lumpia, roti tawar atau bisa dimulai dari yang sangat sederhana tapi menghasilkan pisang goreng yang enak dan renyah seperti dalam cara membuat pisang selimut berikut ini.

Bahan :
  • 7 buah pisang nangka
  • 3 sendok makan tepung maizena
  • 100 ml air
  • ½sendok teh garam
  • tepung panir (tepung roti) kasar secukupnya
  • coklat meses secukupnya
  • 35 gram keju cheddar parut
  • 40 gram susu kental manis
CARA MEMBUAT PISANG SELIMUT SEDERHANA :
  1. Kupas pisang dan belah dua memanjang. Tepung maizena dilarutkan dengan sedikit air dan beri sedikit garam lalu aduk rata. Selanjutnya siapkan tepung panir dalam sebuah wadah.
  2. Celupkan pisang ke dalam larutan tepung maizena lalu gulingkan pada tepung panir. Goreng dalam minyak panas di atas api sedang sampai warnanya kuning kecoklatan.
  3. Angkat dan tiriskan lalu sajikan dengan topping parutan keju, coklat meses dan sirami dengan susu kental manis.

No comments:

Post a Comment

Kumpulan Sajak-sajak Willy Ana