Suka makan terong? Variasi masakan berbahan terong ungu dengan cara
memasak yang sederhana bisa juga dengan referensi resep terong ungu
goreng yang ditumis dengan bumbu kecap serta sedikit rasa pedas berikut
ini. Rasanya yang pas dan enak tentunya dapat menambah daftar olahan
terong praktis sebagai menu makan keluarga sehari-hari.
Bahan dan bumbu :
- 500 gram terong ungu, cuci dan potong sesuai selera
- 4 sendok makan kecap manis
- garam dan royco sapi secukupnya
- minyak untuk menggoreng
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabe merah keriting
- Panaskan minyak, goreng terong hingga setengah matang lalu angkat dan tiriskan.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu kasar hingga harum. Beri garam dan royco, aduk rata kemudian masukkan terong goreng.
- Tambahkan kecap dan aduk hingga rata. Matikan api, angkat dan siap untuk disajikan.
No comments:
Post a Comment