BAHAN
- 2 buah tahu cina, diblender halus, diperas
- 1 butir telur
- 2 sdm maizena
- 1 batang daun bawang, dicincang kasar
- 1 siung bawang putih, dihaluskan
- ½ sdt kaldu ayam bubuk
- ½ sdm garam
- ¼ sdt merica bubuk
BAHAN CELUPAN
- Telur
- Tepung panir
BAHAN SAUS
- 100 gram saus sambal Bangkok
- 50 ml air
- ½ sdt air jeruk nipis
- 1 tangkai daun ketumbar, dicincang kasar
CARA MEMBUAT
- Campur semua bahan. Tata diloyang 20x20x3 cm.
kukus diatas api sedang 30 menit hingga matang. Dinginkan.
- Potong-potong 2x5 cm. Celupkan ke dalam telur dan
tepung panir. Goreng hingga kecokelatan.
- Saus: Campur semua bahan saus. Masak sambil
diaduk hingga mendidih.
- Sajikan tofu bersama saus.
No comments:
Post a Comment