Penggemar
berat pasta? Well, kamu wajib coba resep ini. Masakan satu ini juga
berbahan baku kentang namun memiliki rasa seperti lasagna. Gak kalah deh dengan
racikan restoran ternama.
Bahan yang
disiapkan:
- 3 buah kentang
- 2 sdm butter
- 10 daun bawang berukuran sedang
- 4 siung bawang putih
- 2 cup heavy cream bisa dibeli di
supermarket
- 1 cup susu cair
- 1 daun kemangi dipotong
Langkah membuat :
- Panaskan oven dengan suhu 190’c, dan rebus
kentang selama 5 menit lalu sisihkan
- Panaskan butter di atas teflon dengan api sedang
lalu masukkan daun bawang dan bawang putih, tumis hingga layu dan harum
lalu sisihkan.
- Olesi loyang cetakan dengan butter, lalu iris
tipis kentang dan susun hingga membentuk satu layer. Lalu taburi layer
pertama dengan 1 cangkir heavy cream dan 1/2 cangkir susu dan
taburkan 1 sdt garam lalu tutup dengan irisan kentang sebagai lapisan
kedua dan ulangi dengan langkah yang sama dengan heavy cream dan susu,
namun hanya gunakan 1/2 sdt garam saja.
- Panggang selama 45 menit hingga kecokelatan.
Taburi dengan daun kemangi dan sajikan!
PS. Kamu
bisa menambahkan potongan daging untuk membuatnya lebih tasty!
No comments:
Post a Comment