Kita semua
tentu sudah gak asing lagi dengan potato wedges. Ya, salah satu olahan
kentang tersebut memang biasa dijumpai di cafe dan tempat nongkrong lainnya.
Tapi supaya potato wedgesmu nampak istimewa, kamu bisa menambahkan keju
cepat leleh ke dalamnya.
Bahan :
- 3 buah kentang, iris
- olive oil atau minyak goreng
- kornet atau sosis atau daging asap, potong
kecil-kecil
- keju cheddar, parut
- daun bawang secukupnya, potong kecil-kecil
- Mayonnaise secukupnya
Langkah membuat :
- Cuci bersih kentang lalu rendam dengan air dingin
selama 2 jam, kemudian buang air rendaman dan ganti dengan air baru lalu
diamkan sekali lagi selama 1-2 jam
- Panaskan oven dengan suhu 232’c, sementara itu
keringkan kentang dan lap dengan menggunakan kain
- Susun kentang di atas loyang dan perciki dengan
olive oil lalu panggang selama 20 menit, balik kemudian panggang lagi
selama 20 menit supaya matangnya benar-benar merata
- Tumis daging kornet / sosis / daging asap
dengan sedikit minyak
- Setelah kentang selesai dipanggang, keluarkan
dari oven dan turunkan suhu oven menjadi 177’c
- Di dalam loyang panggangan, masukkan kembali
kentang kemudian tambahkan daging yang sudah ditumis lalu taburi dengan
daun bawang dan keju cheddar lalu panggang sekali lagi selama 5-10 menit.
- Kamu bisa menyajikannya dengan menggunakan mayonnaise.
No comments:
Post a Comment