Tuesday, September 25, 2018

Resep Dan Cara Membuat Egg Baked Potato

Biasanya apa menu sarapanmu? Roti tawar? atau justru nasi goreng kaya lemak? Well, makanan yang terlalu ringan atau terlalu berat tidak disarankan untuk menu sarapan. Bisa dipastikan kamu justru akan kelaparan atau justru kekenyangan dan mengantuk, keduanya tentu akan merusak konsentrasi di pagi hari. Jika kamu ingin sarapan mewah yang mengenyangkan, kamu bisa coba resep sederhana ini.
Bahan :
  • 2 kentang berukuran sedang
  • 1 buah bawang bombay, potong dadu
  • 4 butir telur ayam
  • 3-4 siung bawang putih, potong tipis
  • 100 gram keju cepat leleh, parut
  • 1 sdt butter atau margarin
  • garam dan lada hitam secukupnya
Langkah pembuatan :
  • Panaskan oven dengan suhu 200’c, sementara itu potong kentang menjadi 2 bagian lalu panggang selama 30-40 menit hingga lembut, lalu dinginkan
  • Di dalam teflon, panaskan margarin dengan api sedang, lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan harum
  • Keluarkan isi kentang yang telah dipanggang tadi namun pastikan jangan semuanya, sisakan 1/4 inci daging didekat kulit
  • Kemudian masukkan daging kentang yang sudah dikeluarkan dan tumis di dalam wajan, lalu campurkan parutan keju quick melt, dan garam serta lada hitam secukupnya masak hingga matang
  • Setelah matang, tempatkan adonan tadi ke dalam kentang lagi buat cekungan lalu masukkan telur ayam mentah ke dalamnya
  • Panggang lagi dengan suhu 200’c selama 10-15 menit


No comments:

Post a Comment

Kumpulan Sajak-sajak Willy Ana