Bahan :
- 2 kentang berukuran sedang
- 1 buah bawang bombay, potong dadu
- 4 butir telur ayam
- 3-4 siung bawang putih, potong tipis
- 100 gram keju cepat leleh, parut
- 1 sdt butter atau margarin
- garam dan lada hitam secukupnya
Langkah
pembuatan :
- Panaskan oven dengan suhu 200’c, sementara itu
potong kentang menjadi 2 bagian lalu panggang selama 30-40 menit hingga
lembut, lalu dinginkan
- Di dalam teflon, panaskan margarin dengan api
sedang, lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan harum
- Keluarkan isi kentang yang telah dipanggang tadi
namun pastikan jangan semuanya, sisakan 1/4 inci daging didekat kulit
- Kemudian masukkan daging kentang yang sudah
dikeluarkan dan tumis di dalam wajan, lalu campurkan parutan keju quick
melt, dan garam serta lada hitam secukupnya masak hingga matang
- Setelah matang, tempatkan adonan tadi ke dalam
kentang lagi buat cekungan lalu masukkan telur ayam mentah ke dalamnya
- Panggang lagi dengan suhu 200’c selama 10-15
menit
No comments:
Post a Comment