Tuesday, September 25, 2018

resep Brongkos Tahu



 BAHAN
  • 15 buah tahu kulit/tahu goreng
  • 100 gr kacang tolo, rendam 2 jam
  • 300 gr pepaya muda, porong persegi/persegi panjang
  • 15 buah cabai rawit merah
  • 2 sdm bawang goreng
  • 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 3sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus
  • 5 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 8 buah cabai mereka keriting
  • 2 buah keluawek, ambil isinya
  • 3 butir kemiri
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1 cm kencur
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk, jika suka

Bumbu Pelengkap
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 1 sdm gula pasir
 CARA MEMBUAT
  1. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama lengkuas, serai, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.
  2. Tuang santan, aduk dan masak hingga mendidih.
  3. Masukkan kacang tolo, cabai rawit, dan gula putih, masak hingga kacang tolo setengah matang.
  4. Masukkan pepaya dan tahu kulit, masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresap.
  5. Angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng.


No comments:

Post a Comment

Kumpulan Sajak-sajak Willy Ana