BAHAN
- 15 buah tahu kulit/tahu goreng
- 100 gr kacang tolo, rendam 2 jam
- 300 gr pepaya muda, porong persegi/persegi
panjang
- 15 buah cabai rawit merah
- 2 sdm bawang goreng
- 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 3sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus
- 5 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 8 buah cabai mereka keriting
- 2 buah keluawek, ambil isinya
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar
- 1 cm kencur
- 1 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk, jika suka
Bumbu Pelengkap
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk purut
- 1 sdm gula pasir
CARA MEMBUAT
- Tumis bumbu yang dihaluskan bersama lengkuas,
serai, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.
- Tuang santan, aduk dan masak hingga mendidih.
- Masukkan kacang tolo, cabai rawit, dan gula
putih, masak hingga kacang tolo setengah matang.
- Masukkan pepaya dan tahu kulit, masak hingga
semua bahan matang dan bumbu meresap.
- Angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng.
No comments:
Post a Comment