Tuesday, September 25, 2018

resep Mun Tahu


BAHAN
  • 400 gr tahu sutra
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 1 butir bawang bombay, cincang halus
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 200gr daging ayam cincang
  • 50 gr jamur hioko, rendam air panas, iris tipis
  • 2 sdm kecap ikan
  • 4 sdm saus tiram
  • 1 sdt merica bubuk
  • garam secukupnya
CARA MEMBUAT
  1. Potong-potong tahu sutra, sisihkan. Panaskan minyak, tumis bawang bmbay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan daging ayam cincang, aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan jamur hioko. kecap ikan, saus tiram, bubuk merica, dan garam, aduk rata dan masak sapai berair.
  3. Masukkan tahu sutra, angkat dan masak sebentar smpai tahu matang, angkat.


No comments:

Post a Comment

Kumpulan Sajak-sajak Willy Ana