Tuesday, September 25, 2018

Resep dan cara membuat Sapo Tahu Jamur

BAHAN
  • 1 buah tahu jepang
  • 10 buah jamur kuping
  • 1/2 buah dada ayam
  • 2 buah cabai merah
  • 5 lembar sawi putih
  • 6 sdm Saori saus tiram
  • 2 sdm tepung maizena
  • 300 ml air (100ml untuk maizena)
  • 750 ml minyak (6 sdm untuk menumis)
CARA MEMBUAT
  1.  Iris serong cabai merah. Potong dadu ayam, potong-potong sawi putih dan jamur. 
  2. Larutkan maizena, goreng tahu hingga matang, angkat, tiriskan dan sisihkan.
  3. Tumis dada ayam hingga matang. Masukkan cabai, jamur, dan sawi. Aduk rata hingga matang
  4. Masukkan tahu goreng, Saori dan air. Masak hingga kuah mendidih. Tambahkan larutan maizena, masak hingga matang, angkat dan sajikan. 


No comments:

Post a Comment

Kumpulan Sajak-sajak Willy Ana