Bahan:
- 1/2 balok tempe
- 1 butir telur
- 2 sdm tepung terigu
- 4 siung bawang merah
- ketumbar bubuk
- garam dan gula secukupnya
- 1 bungkus saus lada hitam siap saji
- lada hitam bubuk
- 1 bawang bombay
- 3 sdm minyak/margarin
Cara Membuat:
- Potong-potong tempe dan kamu harus merebusnya
sekitar 10 menit, agar tempe jadi mudah dihancurkan.
- Sambil menunggu tempe, uleklah bawang merah,
bawang putih, dan ketumbar hingga halus.
- Lalu, hancurkan teempe dengan tanganmu. Setelah
tempe halus, campurkan dengan bumbu yang sudah kamu haluskan, tepung
terigu, garam, dan gula sekucupnya.
- Kemudian bentuklah adonan tempe menjadi pipih dan
panggang di atas wajan datar yang sudah kamu kasih
sedikit minyak/margarin. Panggangglah hingga berwarna kecoklatan.
Angkat dan taruhlah di atas piring.
- Untuk membuat sausnya, tuanglah saus lada hitam
siap saji ke dalam wajan ditambahkan dengan irisan bawang bombay. Boleh
juga kalau kamu mau menambahkan lada hitam bubuk. Aduk sampai merata.
- Dan, tuangkan saus di atas steak tempe.
Tadaaa! Steak tempe lada hitam siap kamu makan. Boleh
juga lho kalau kamu mau menambahkannya denga rebusan sayur yang lain.
No comments:
Post a Comment