Tuesday, September 25, 2018

Resep Dan Cara Membuat Sushi Tempe


Bahan:
·         500 gr tempe,
·         Nori,
·         4 buah telur,
·         1 buah timun,
·         Imitasi kepiting atau bisa kamu ganti sesuai selera,
·         Bawang putih
·         Garam secukupnya.
Cara membuatnya:
  1. Potong tempe menjadi bagian kecil lalu kukus hingga setengah matang. Setelah diangkat lalu bumbui dengan bawang putih yang sudah dihaluskan dan juga garam, lalu kukus lagi hingga matang. Kemudian, campur bumbu dan tempe dengan tangan sambil dihaluskan dan diamkan sampai tempe menjadi dingin.
  2. Alupi imitasi kepiting, serta cuci mentimun sampai bersih dan irislah memanjang.
  3. Lalu, kocok telur dan goreng pada ketebalan kurang lebih 1-1,5 cm dan diamkan sebentar kemudian iris memanjang.
  4. Siapkan gulungan sushi atau kalau nggak punya bisa diganti dengan plastik. Taruh nori di atas gulungan dan tambahkan tempe yang sudah dihaluskan sambil ditekan-tekan agar padat.
  5. Tambahkan pula telur, imitasi kepiting, dan mentimun di atas tempe (isinya bisa diganti sesuai dengan selera kamu ya).
  6. Kemudian gulung sambil kamu tekan agar padat dan mudah untuk dipotong.
  7. Lalu, potonglah sushi tempe sesuai dengan seleramu.


No comments:

Post a Comment

Kumpulan Sajak-sajak Willy Ana