Tuesday, September 25, 2018

resep dan cara membuat Tahu Gunting Suroboyo


BAHAN:
  • 2 buah tahu cina
  • Minyak untuk menggoreng tahu
  • 200 gram taoge pendek
  • 2 buah mentimun, potong kecil-kecil
  • 1 tangkai seledri, iris halus
  • 4 buah ketupat, siap beli
  • Emping, untuk taburan
                 
BUMBU YANG DIHALUSKAN:
  • 5 siung bawang putih goreng
  • 1 sdm gula merah iris
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 2 sdm kacang tanah goreng
  • 2 1/2 sdm petis
  • 125 ml air hangat
  • 2 sdm air asam jawa
  • 1/2 sdt garam 

CARA MEMBUAT:
  1. Potong tahu cina masing-masing 4 bagian. Kemudian goreng sampai kecokelatan. Angkat dan dinginkan. Gunting-gunting tahu sesuai selera.
  2. Campur bumbu yang dihaluskan dengan air hangat, air asam, dan garam. Aduk sampai menjadi bumbu kacang yang agak cair.
  3. Atur potongan ketupat dalam mangkuk. Beri tahu dan taoge pendek. Siram dengan bumbu, lalu taburi dengan emping goreng.


No comments:

Post a Comment

Kumpulan Sajak-sajak Willy Ana