BAHAN:
- 2 buah tahu cina
- Minyak untuk menggoreng tahu
- 200 gram taoge pendek
- 2 buah mentimun, potong kecil-kecil
- 1 tangkai seledri, iris halus
- 4 buah ketupat, siap beli
- Emping, untuk taburan
BUMBU YANG DIHALUSKAN:
- 5 siung bawang putih goreng
- 1 sdm gula merah iris
- 5 buah cabai rawit merah
- 2 sdm kacang tanah goreng
- 2 1/2 sdm petis
- 125 ml air hangat
- 2 sdm air asam jawa
- 1/2 sdt garam
CARA MEMBUAT:
- Potong tahu cina masing-masing 4 bagian. Kemudian
goreng sampai kecokelatan. Angkat dan dinginkan. Gunting-gunting tahu
sesuai selera.
- Campur bumbu yang dihaluskan dengan air hangat,
air asam, dan garam. Aduk sampai menjadi bumbu kacang yang agak cair.
- Atur potongan ketupat dalam mangkuk. Beri tahu
dan taoge pendek. Siram dengan bumbu, lalu taburi dengan emping goreng.
No comments:
Post a Comment