BAHAN
- Kerupuk sesuai selera
- 1 sdm petis udang
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabai rawit
- Kacang goreng yang telah dihaluskan
- 2 buah telur
- 250 gr tahu putih
- 75 gr tauge
- Ketupat
- 2 sdm kecap manis
- Minyak goreng
- Merica bubuk
- 100 ml air
- Garam
- Gula Pasir
CARA MEMBUAT
Bumbu/saus:
1. campurkan cabai rawit dan bawang putih kemudian haluskan
2. setelah itu masukan kacang goreng yang telah dihaluskan, kemudian tambahkan sedikit air dan haluskan kembali
3. tambahkan sedikit merica bubuk dan kecap manis sesuai selera, haluskan kembali
4. tambahkan gula pasir sesuai selera, lalu ulek hingga merata menggunakan ulekan
Tahu Tek:
1. panaskan minyak goreng
2. sementara menunggu minyak memanas, potong tahu putih sesuai selera
3. goreng irisan tahu kedalam minyak panas hingga matang, tiriskan
4. Potong ketupat yang telah disiapkan sesuai selera
5. masukan 2 buah telur kemudian kocok/aduk hingga merata
6. tuangkan telur yang telah di kocok/aduk kedalam minyak goreng sambil diaduk secara memutar, tiriskan jika sudah matang.
Bumbu/saus:
1. campurkan cabai rawit dan bawang putih kemudian haluskan
2. setelah itu masukan kacang goreng yang telah dihaluskan, kemudian tambahkan sedikit air dan haluskan kembali
3. tambahkan sedikit merica bubuk dan kecap manis sesuai selera, haluskan kembali
4. tambahkan gula pasir sesuai selera, lalu ulek hingga merata menggunakan ulekan
Tahu Tek:
1. panaskan minyak goreng
2. sementara menunggu minyak memanas, potong tahu putih sesuai selera
3. goreng irisan tahu kedalam minyak panas hingga matang, tiriskan
4. Potong ketupat yang telah disiapkan sesuai selera
5. masukan 2 buah telur kemudian kocok/aduk hingga merata
6. tuangkan telur yang telah di kocok/aduk kedalam minyak goreng sambil diaduk secara memutar, tiriskan jika sudah matang.
No comments:
Post a Comment